27 неделя беременности: животик растет, ответственность повышается

27 неделя беременности

Подходит к концу шестой месяц вашего «интересного положения». Кажется, еще немного – и вы начнете менять подгузники вашему малышу. Но подождите немножко, а главное – не теряйте бдительности. Так как нагрузки на все ваши органы только возрастают, вам нужно очень внимательно следить за здоровьем.

Что происходит на 27 неделе беременности в организме женщины

Ваш пузик растет, не останавливаясь. 27 неделя – это счастливое время, когда вы можете с умилением понаблюдать, как малыш изнутри «салютует» вам ручкой, или же прикасается к животику крохотной ножкой. Некоторые мамы во время бодрствований крошки даже играют с ним.

Но с другой стороны, и ваш быт становится все тяжелее. Вам сложно «носить» перед собой животик, а иногда даже вдохнуть трудно. Как бы вы ни сели и ни легли, все время кажется, что поза неудобная. Чтобы не портить себе нервы, ворочаясь до полуночи, многие мамы обкладываются подушками, или же покупают специальные приспособления – длинную подушку в рост человека, с ее помощью можно сяк-так устроиться для отдыха.

В вашем организме повышается холестерин – но это норма. Благодаря ему плацента вовремя выдает гормоны, помогающие организму готовиться к предстоящим родам.

Если вас беспокоят мышечные застои и отеки, пойдите на йогу, фитнес для «ждушек» или медитацию. Кроме того, вас также могут заинтересовать курсы подготовки к родам. Там вам расскажут, как все будет происходить в роддоме (что будет особенно важным, если роды для вас первые, ведь ваши мама и бабушка, наверное, уже успели рассказать вам о родах в СССР – курсы помогут вам вернуться в нынешнее время и разогнать все тревоги).

Развитие плода на 27 неделе беременности

27 неделя беременности — развитие плода

Кроха уже не такой уж и кроха – его вес достигает килограмма. Он вырос до 25, а иногда – 30 см и даже больше. Пока что он повадками напоминает мишку в берлоге – спит до 20 часов в сутки. Правда, просыпается каждый час.

Если вдруг на 27 неделе начнутся роды – врачи, вооружившись современной техникой, могут спасти малыша. Практически все его органы готовы к самостоятельной работе – хотя конечно, пока лучшее место для его обитания – это ваш животик.

Если вы хотите представить, как выглядит ваш крошка, посмотрите на фото новорожденных – ваш малыш такой же, только чуть худее. А если на фото ребеночек держит пальчик во рту и улыбается – знайте: вполне возможно, что ваш «пузожитель» сейчас занят тем же.

И еще одна радостная новость: организм вашего карапузика настолько окреп, что может справиться с некоторыми вирусами. Иммунная система ребеночка начинает активно работать. А кроме вирусов, маленький организм уже может начать реагировать на аллергены. Так что не удивляйтесь, что доктор может посоветовать вам воздержаться от апельсинов или клубники.

27 неделя беременности: положение плода

За время беременности вы стали тяжелее на (плюс-минус) 9 кг. До родов вы можете прибавить к этому весу еще от 3 до 5 килограммов. Если будет больше – это уже перебор.

Положение ребенка на 27 неделе беременности

На 27 неделе ваша матка почти «подпирает» ребра, чему не могут не «радоваться» кишечник и легкие. Благодаря этому ваш аппетит куда-то надолго запропастился, а вместо него участились запоры и тошнота. К сожалению, нужно констатировать факт: пока не родите, все это безобразие не прекратится. Но если кушать небольшими порциями и только здоровую пищу, вам станет легче.

Малыш хоть и подрос, но может активно вертеться. Иногда, придя к гинекологу, женщина слышит, что ребеночек устроился неправильно – но не стоит из-за этого волноваться, уже через день он может перевернуться обратно. И кстати, если вас все же волнует положение плода на 27 неделе беременности, можете сходить на специальную гимнастику, которая поможет ему перевернуться правильно.

Шевеления на 27 неделе беременности

На 27 неделе беременности шевеления, естественно, только усиливаются. Карапузик осваивает новые движения головкой, ножками и ручками. Иногда даже через плотное платье видно, как в пузике идет возня. Ребеночек переворачивается с боку на бок, сильно реагирует на контрастный душ (который вам показан утром), а также свет.

Обследования на 27 неделе беременности: УЗИ, анализы

Не забудьте забежать:

— в лабораторию, чтобы сдать мочу,

— туда же, сдать кровь (общий анализ – но только если ранее у вас отмечался пониженный гемоглобин),

— в УЗИ-кабинет (если врача что-то насторожило).

Не отказывайте себе в приятностях

27 недель беременности

Все килограммы, о которых шла речь выше, набрались не только в области живота. Скорее всего, что и ваши бедра, и руки, и даже лицо изменилось. Так и должно быть! Глядя на себя в зеркало, не высматривайте этих изменений – просто скажите себе, что это типичное лицо будущей мамы. А, кроме того, не стоит пытаться поместиться в добеременные вещи – все равно вам в них будет неудобно, да и вашему малышу тоже. Вашей фигурке теперь нужен другой покрой – свободный и не тесный.

Не экономьте на визитах в парикмахерскую. Прическа, макияж (выбирайте наиболее натуральную декоративку), кофточка, которая освежает цвет лица – и вы даже с вашими «+9» будете краше многих молоденьких и тоненьких. А с каким вниманием вечером будет провожать каждое ваше движение муж!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

14 + четырнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: