42 неделя беременности — ваш личный рекорд

42 неделя беременности

Вы дошли туда, куда доходит только десять процентов мамочек. Ничего страшного: этот «возраст» вашего пузика доктора еще не считают переношенной беременностью. К тому же, не факт, что у вас действительно 42 неделя – может, вы пока на сороковой, просто в ЖК в свое время ошиблись.

Как себя чувствует малыш

Он растет, что не очень и хорошо в его положении. Чем крупнее будет малыш, тем труднее ему будет пробраться во время родов. На 42 неделе он может как подрасти только на сантиметр – так и набрать целых полкилограмма.

Каждая косточка маленького укрепляется, в том числе и его череп – что, опять-таки, не самая хорошая новость. Ведь для того, чтобы родиться естественным способом, карапузик должен иметь максимально мягкую головку. Твердый череп – это удлинение потуг, затяжные роды, и возможно, кесарево сечение. Впрочем, бояться последнего не стоит – в наше время для докторов это рутинная операция (не то, что во времена ваших мам).

Малыш открывает глазки и уже очень хочет поиграть. У него заметно выросли волосики, а также ноготки.

Как себя чувствует мама

Нормально, но к докторам нужно ходить особенно регулярно. Тщательное обследование должно доказать, что у вас действительно нет переношенности.

Вам могут делать: исследования пульса, допплерографию, амниоскопию, УЗИ. Люди в белых халатах должны составить свое мнение о состоянии ваших плодных вод, плаценты, и конечно, ребеночка. Если им что-то не понравится, вас могут положить в больницу.

Доктора не нашли патологий? Ну и отлично! Слушайте спокойную музыку, гоните вдаль плохие мысли, гуляйте на чистом воздухе… И выбирайте кроватку!

Природе в помощь

И медикам, и вашей бабушке известен не один метод ускорения родов. Хотите подогнать свой организм? Это можно… Если ваш врач не против!

  • Клизма + касторка = мягкий и неопасный способ помочь своей природе. Частые сокращения кишечника помогут матке размягчиться.
  • Как действенным, так и приятным способом можно назвать близость с мужем, а особенно – стимуляцию ваших сосков.
  • Также вы можете найти точку выше внутренней части голеностопного сустава на 4 см. Понажимайте на нее указательным пальцем под разным углом 3 раза по десять или пятнадцать секунд.

Ребеночек будет здоровеньким

Как правило, почти все детки (а конкретнее – 95%), которые появились на свет от 42 до 44 недели, здоровы. Хотя конечно, ваша мама не зря опасается перенашивания, ведь плацента уже едва справляется с обязанностью поставлять малышу полезные вещества, что может закончиться гипоксией.

Если малышу мало кислорода, он может часто «пачкать» плодные воды меконием. И, если глотание чистых вод ничем ему не грозит, то воды с первородным калом могут впоследствии (после родов) затруднить ему дыхание. Медики называют это синдромом аспирации мекония. Так что заранее спросите врача, у которого будете рожать, сможет ли он провести в случае чего вентиляцию легких малышу, а также антибактериальную терапию.

Но подождите… Все эти симптомы случаются при перенашивании. А вы пока на 42 неделе, а это нормальный строк. Так что вам рано волноваться. И вообще: еще не появился на свет малыш, который решил бы «поселиться» в мамином лоне до пенсии. Ваша беременность подошла к концу. Может быть, уже сегодня вечером у вас отойдут воды… Так что удачи вам, и пусть малыш родится быстро и здоровеньким!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

семнадцать − тринадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: