Дюфалак при беременности, или безопасное решение «туалетного» вопроса.

Дюфалак при беременности

Считается везением для женщины, если во время беременности она не сталкивается с проблемой запоров. Большинству будущих мам приходиться переживать мучения, из за невозможности сходить «по большому». Подобное состояние дискомфорта довольно небезопасно, ведь мускулы, задействованные в процессе сокращения кишки, работают и при сокращении матки…

Профилактика запоров становится ключевой задачей в период беременности. Часто от женщин поступают жалобы, касающиеся отсутствия эффективных методов нормализации стула. Многие из них прилагают усилия для устранения запора, но проблема не отступает.

Прием слабительных средств во время вынашивания ребенка запрещен. Однако врачи в один голос утверждают, что с помощью Дюфалака можно безопасно избавиться от запора. Они предпочитают назначать его беременным в качестве слабительного препарата.

Как действует Дюфалак?

Плоду, при приеме препарата Дюфалак, не наносится никакого вреда. К тому же, средство обладает прекрасным действием на будущую маму.

Можно ли пить дюфалак при беременностиПрежде всего, Дюфалак предназначен для разжижения каловых масс и облегчения их прохождения по прямой кишке (ему свойственно осмотическое действие). Кроме этого, он способствует увеличению их количества и очищению кишечникаС его помощью также снимается интоксикация. Вместе с калом Дюфалак выводит все токсичные вещества, застоявшиеся в организме. Из организма он извлекает исключительно лишнее.

Прием Дюфалака допускается в любой период беременности, однако, все же проконсультируйтесь с врачом, ведущим Вашу беременность.

Абсолютная безопасность препарата обусловлена тем, что перерабатывается препарат бактериями кишечника, а не органами — препарат не попадает в кровьДюфалак не провоцирует абсорбцию витаминов и солей минералов, и весьма положительно влияет на всасывание солей кальция. Это очень хорошо для вынашивания и развития малыша.

При приеме препарата не подвергаются раздражающему действию слизистая оболочка кишечника и гладкая мускулатура толстой кишки. Он также поможет восстановить нормальную микрофлору кишечника благодаря активизации размножения лактобактерий. Подобное действие препарата стимулирует перистальтику кишечника и нормализует его работу.

Действует Дюфалак мягко. Наступления эффекта, то есть облегчения запора после приема препарата стоит ожидать спустя 2448 часов. Обусловлено это тем, что в кровоток он не попадает, соответственно, и к плоду тоже, а действует исключительно в кишечнике.

Как принимать Дюфалак при беременности?

Дюфалак не склонен вызывать привыкания, однако злоупотреблять его помощью, тоже не рекомендовано. В случае наступления стабилизации стула, поддерживающая доза должна приниматься максимум три недели. Хотя при необходимости, как утверждают врачи, Дюфалаком можно пользоваться на протяжении всего периода беременности.

Дозировка и способ использования назначается врачом в индивидуальном порядке. Ктото может принимать минимальную дозу в 15 мг, а комуто необходимо применять максимально допустимую начальную дозу, составляющую 4045 мл. С целью сохранения длительного и стойкого эффекта от приема Дюфалака, важно прибегнуть к увеличению потребления продуктов, в состав которых входят грубые пищевые волокна. Необходима и регуляция режима питания.

Прием Дюфалака назначается на утро. Его употребляют с пищей. Затем делают минимальный двухчасовый перерыв после принятия иных препаратов. При аналогичном режиме приема у некоторых женщин проявляются симптомы метеоризма. Подобное временное явление, как правило, проходит спустя пару дней. В случае приема Дюфалака натощак, эти симптомы вообще исчезают.

Но вздутие может и не прекратиться. Тогда об этом нужно сообщить врачу. По его рекомендации придется прибегнуть к отмене препарата. В случае если принять большую дозу препарата, могут появиться боли в животе и понос. В этом случае врач уменьшит дозировку.

Стоит отметить и недовольство от приема Дюфалака со стороны многих беременных: то эффект отсутствует, то возникают побочные действия. Важно помнить, что каждый организм индивидуален, и что Дюфалак поможет решению туалетного вопроса должным образом, только при правильно установленной дозе и соблюдению рекомендаций врача.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

7 − пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: