Как забеременеть быстро и с первого раза?

Как забеременеть быстро и с первого раза

Решив завести ребенка, девушки выбрасывают презервативы или другие привычные контрацептивы, и уже через несколько дней бегут в аптеку покупать пачку тестов на беременность.

Но почему-то получается закон подлости: порвавшийся всего один раз презерватив может тут же грозить вам незапланированной беременностью, а месяц без контрацепции закончиться одной полоской.

Можно ли целенаправленно забеременеть с первого раза? Особенно если очень хочется?

Научитесь рассчитывать овуляцию

Вы уже наверняка знаете кое-что о вашем цикле – например, то, что менструация – это окончание овуляции. Что же такое овуляция? Это очень важный для вас процесс: выход полностью созревшей яйцеклетки из яичника. Именно в этот период вы и можете зачать малыша. Тянуть не стоит: яйцеклетка будет ждать своего «звездного» часа не дольше 2 суток (а чаще – и того меньше). Поэтому вам нужно научиться определять у себя наступление этого дня – а там уж дело за вашим любимым.

забеременеть с первого раза - учимся рассчитывать день овуляцию

Во время «овуляшек» выделения женщины становятся тянущимися, похожими на слизь, и их становится больше, чем раньше. Но это самый простой способ определения овуляции.

Есть женщины, которые подходят к планированию беременности более ответственно – вооружившись градусником и цифрами. Они составляют график базальной температуры (или температуры внутренних органов). Дело в том, что она все время меняется. Ее обычное состояние – 36,9 градуса. Перед наступлением овуляции она падает, а во время наступления самого благоприятного дня для зачатия подскакивает до 37 градусов. Измерять ее нужно, поместив градусник в прямую кишку.

Важный факт: не каждый месяц в вашем организме может выйти зрелая яйцеклетка. Такие периоды называются ановуляторными, и забеременеть в этот месяц нельзя. Один или два таких месяца в год – это норма, больше – патология и предлог посетить гинеколога. Как узнать о существовании ановуляторных циклов? По тому же базальному графику.

Еще один вариант планирования, который понравится вам больше – тесты из аптеки. Вы уже очевидно знаете, как надо использовать тест на беременность – суть действия теста на овуляцию такова же. Единственное – купите сразу штук пять, так как проверяться нужно будет несколько дней кряду. «Днем любви» будет тот день, когда тест покажет вам две полосочки.

Но не говорите любимому «нет» и в другие дни. Если сперма попадет в ваш организм за 2-3 дня до овуляции, она может «жить» там все это время, и когда яйцеклетка наконец созреет – оплодотворить ее.

Оральная контрацепция

Если вы раньше пользовались противозачаточными таблетками (хотя бы 3 месяца подряд), вы знаете – пока вы их пили, овуляций у вас не было, так что яичники за это время хорошенько «отдохнули». Но как только вы выбросили таблетки в мусорное ведро, яичники стали трудиться с двойной силой. В такой месяц можно легко забеременеть с 1-го раза.

Но помните: оральные контрацептивы должен назначать врач! У них много противопоказаний – изучите весь список перед приемом.

«Камасутра» для зачатия

Иногда женщина рисует график базальной температуры, да все без толку. Тест на беременность регулярно выдает ей одну полосочку… Дело в том, что на пути «аиста» может стоять много факторов – патологии «по-женскому» (скажем, спайки маточных труб), мужское бессилие (слабая подвижность сперматозоидов). Но есть отклонения, такие как «неудобная» форма матки – они не станут мешать вам беременеть, если выбрать удобную позу для зачатия. А для страховки – не стоит спринцеваться и купаться сразу после акта любви.

Чем больше спермы окажется во влагалище, и чем дольше сперматозоиды будут там «разгуливать», тем выше шанс забеременеть. Поэтому поза во время секса очень важна. Многие женщины советуют «хочушкам» заниматься сексом в миссионерской позе, положив под поясницу подушку – другие дамы советуют лечь на живот, но так же, на подушку. Но лично для вас будет правильнее сначала посетить доктора – он может сказать, какая у вас шейка матки (она может быть отклонена назад или вперед) – анатомию своего тела стоит учитывать в сексуальной позе в первую очередь.

А что знает народная медицина?

Противозачаточные таблетки не каждая женщина решится купить (гормоны, как-никак), а заварить несколько травок и попить – почему нет? Больше всего народные целители рекомендуют «хочушкам» красную щетку, боровую матку, а также с детства ассоциирующийся с зубной болью шалфей. Четких рекомендаций, как и по сколько пить эти травки, нет.

Почему они помогают? Они излечивают многие женские болезни, стоящие на пути зачатия – и поэтому женщина может забеременеть. Так что если вашему организму действительно нужно такое лечение, забеременеть, выпив с вечера стакан «чая», не получится – нужно пролечиться некоторое время.

А вот что реально ускорит момент зачатия – так это слабый раствор обычной соды. Проспринцуйтесь им, и скорее в постель к любимому. Раствор «смягчит» условия вашего влагалища, благодаря чему сперматозоиды проживут в нем дольше.

Рецептов быстрой беременности много. Но старайтесь не ставить их себе в «фетиш» и не волноваться по этому поводу. Стресс, к которому приводят волнения, тоже не лучший помощник для желающей иметь ребеночка женщины.

Желаем вам поскорее увидеть заветные две полосочки!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

5 × два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: