Лечение бесплодия народными средствами

Лечение бесплодия народными средствами и методами

Если пара около двух лет не может зачать ребенка, или же у женщины постоянно случаются выкидыши, доктора говорят о бесплодии. В 40% случаев проблема – в организме женщины.

Многие пары сразу доверяются традиционной медицине – и оказывается, что стопроцентных гарантий такое лечение не дает, зато требует стопроцентной оплаты, причем речь идет о довольно круглых суммах. Могут ли помочь народные целители?

Да! Нетрадиционная медицина имеет множество рецептов, при которых сила растений поможет вашему организму.

Как подготовиться к лечению травами?

Прежде чем лечить последствие (в данном случае бесплодие), нужно диагностировать причину. Раньше считалось, что раз у пары нет детей, проблема в женщине. Теперь же ученые доказали, что почти в половине случаев «виноват» партнер.

Например, у него нет достаточного количества активных сперматозоидов, низкая потенция, семявыносящие канальцы имеют плохую проходимость… Все эти моменты нужно проверить. Что касается женщин, на пути к зачатию в их организме могут стоять: воспаление «по женскому», гормональные сбои, анатомическое отклонение матки, плохая проходимость труб матки.

Посетите больницу, проверьте созревание своих яйцеклеток, течение овуляции. Вашему мужу сделают спермограмму, оценивая его детородную функцию.

Самые популярные средства от бесплодия

Фикус – красивый и полезный

Его не нужно заваривать. Купите это растение в горшке и поставьте в спальне… Целители уверены – энергетика фикуса поможет вам зачать маленького. Во всяком случае, чего это вам стоит?

Спорыш – непростая трава

Второе название этого растения – горец птичий. Важно: он необходим вам в свежем виде, так что лечение горцем можно проводить весной, летом или осенью.

  • Отвар из спорыша: стакан измельченной травы залейте литром кипяченой горячей воды. Дайте настояться 2 часа. Пейте по литру в день вместо чая.

Это растение хорошо влияет на работу яичников, матку. Если у вас есть воспаление в организме, горец его уберет – а кроме того, он усилит ваш иммунитет, что особенно важно осенью.

Шалфей – не только «друг стоматолога»

Еще наши бабушки знали, что это растение – «женское».

  • Рецепт отвара: 1 чайную ложечку шалфея залейте литром кипятка, отставьте в сторону на 30 минут. Пить его нужно перед завтраком, обедом и ужином (за полчаса) по трети стакана.
  • Если же у вас есть возможность достать свежий сок этого растения, пейте по чайной ложечке утром и вечером.

Важно: пить шалфей нужно после месячных, 12 дней, всего 3 месяца. Начав лечение, следите за собой: не появилась ли аллергия. И ни в коем случае не превышайте дозу отвара или сока: «перебор» грозит вам отравлением.

Подорожник лечит не только сбитые коленки

Он поможет, если ваш враг – воспаление в трубах матки (так называемое иммунологическое бесплодие).

  • Рецепт: 1 столовую ложку семян подорожника залить стаканом кипятка, проварить минут 5 на маленьком огне, после чего дать остыть час. Пить 21 день с небольшим перерывом.

Интересно, что это растение поможет и мужчине – оно повышает активность сперматозоидов.

Боровая матка – женская помощница

Также известная как ортилия однобокая, она эффективно (составляя сильную конкуренцию аптечным медикаментам) лечит фибромиому, эндометриоз, спайки на трубах, воспаление, кисту – основные причины женского бесплодия. А кроме того, это – действенное средство при опухолях и повышении эстрогенов.

  • Рецепт настоя (более действенный): смешайте 50 г травы и 500 мл спирта (40%), дайте постоять в темном шкафу месяц. Пить трижды в день по 15-30 капель довольно долго – на протяжении 3 месяцев.
  • Рецепт номер 2: 10 г растения залейте 1 стаканом кипятка, пусть постоит пару минут. Пейте по столовой ложке 5 раз в сутки.

Золотой ус

  • Рецепт: порежьте 10 суставчиков этого растения и залейте их 0,5 литра воды. Пусть постоит 2 недели, потом процедите.

Вода станет сиреневой, позже – чуть коричневой. Пейте дважды в день на голодный желудок за 30 минут до еды по 10 капель, добавив их в 2 столовые ложки воды. Курс – 25 дней, причем ежедневно нужно пить на каплю больше, максимально увеличив дозу до 35 капель, а потом пойдя «вниз» — начав уменьшать дозировку опять по капле, и так – до 10 капель.

Сделайте перерыв в неделю, потом возобновите курс. Идеально так пройти 5 курсов – но не больше. Перерыв после третьего курса – не 7, а 10 дней.

Травяной сбор для «хочушек»

  • Рецепт: Смешайте в одинаковом количестве шалфей, адамов корень, подорожник, горицвет весенний. 1 столовую ложку трав залить полным стаканом кипятка, настоять. Пить 6 раз в день по 1 столовой ложке на протяжении 3 недель, после чего на неделю отложите прием.

Чтобы вылечить бесплодие, нужно и питание свое рассмотреть

Чтобы получить желаемый результат, нужно не просто попить травки, а подойти к устранению проблемы систематически. Мы – то, что мы едим; а раз есть проблема, значит, едим мы не то, что нужно, правильно?

Желающей забеременеть женщине стоит поналегать на витамин Е и богатые им продукты: зеленый горошек, кукурузу, зеленый лук, облепиху, яйца.

Мужчинам в это время тоже стоит сменить рацион. Почаще готовьте любимому фасолевый или гороховый суп, каши, давайте лук (его норма – один овощ в сутки; мало кто знает, но лучок повышает потенцию, да и количество спермы увеличивает), а также кориандр, имбирь и перец.

Ну и конечно, не забывайте: питаться вам нужно наиболее полноценно и регулярно.

Вы мечтаете победить бесплодие? Очень важно, чтобы этой проблемой занимались и вы, и ваш супруг – тогда она обязательно решится. Удачи Вам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

4 + один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: