Лечение бесплодия пиявками

Лечение бесплодия пиявками гирудотерапия при бесплодии

Иногда женщина годами не может забеременеть, и доктора со стажем только разводят руками.

А потом появляется специалист по нетрадиционной медицине, и за несколько месяцев случается настоящее чудо. Это – пример современного использования гирудотерапии.

Гирудотерапия – это лечение при помощи пиявок. Этот способ известен более тысячи лет. Раньше люди с помощью мелких пиявок понижали свое давление, сейчас же этот полузабытый метод используется при лечении целого букета болезней.

Когда пиявки помогут?

Если говорить о бесплодии, то пиявки могут быть полезны не только «хочушке», но и ее мужу, или сразу обоим.

Перед таким лечением нужно обследоваться. Если женщина не может иметь детей из-за отсутствия маточных труб, то конечно, гирудотерапия тут бессильна. Но если идет речь о спайках в трубах, воспалении, мелкие черные кровососы смогут поспособствовать зачатию. Что касается мужчин, укусы пиявок помогают улучшить качество спермы.

Как в наши дни применяют пиявок?

Лечение проходит комплексно:

  • Биологическое воздействие (слюна пиявки, попадающая в организм пациента, очень ценна).
  • Рефлекторное (прорабатываются активные точки организма, на которые воздействует хвостатый «доктор»).
  • Механическое (кровь отсасывается в нужных зонах – мышечной, венозной…).

В старинные времена считалось, что пиявки убирают из организма «плохую» кровь. Современная медицина считает иначе. Исследования довели, что при каждом укусе этого маленького «доктора» в тело человека попадает гирудин – вещество, улучшающее циркуляцию крови, работу эндокринной системы, рассасывающее тромбы.

Кроме этого, слюна также богата еще 150-ю элементами. Они убирают воспаление и отеки, убивают бактерии, повышают иммунитет и даже устраняют гнойно-септические процессы.

Как бесплодие лечиться пиявками?

Во первых!!! Никогда не занимайтесь самолечением. Привлекайте к этому профессионального медика (можно обратиться к человеку, прошедшему курсы гирудотерапии). Он будет точно знать, в какую точку на теле нужно ставить пиявку, и надолго ли. Перед процедурой он проведет с вами долгую беседу, выясняя все ваши данные (возраст, конституцию, перенесенные болезни). Он должен убедиться, что у вас нет противопоказаний для лечения пиявками.

Из мультика о Пиноккио мы знаем, что раньше была профессия сборщика пиявок. Сейчас такого не практикуют. Все медицинские пиявки выращиваются на фермах, где их подкармливают здоровой кровью (чаще – взятой у быков). После этого кровососов «садят» на полугодичную голодную диету, и в этом «боевом» состоянии отвозят в аптеки. К ним добавляются сертификаты.

лечение бесплодия пиявками

Помните: забравшись в обычный сельский пруд за бесплатной «гирудотерапией», вы можете «поймать» там не только бесплатных деревенских пиявок, но и нежелательное заболевание. Ведь за стерильностью в пруду и тем, чтобы эти пиявки не кусали кого ни попадя (в том числе больных) никто не следит!

Пиявки, как и шприцы, одноразовые. Кровь они пьют раз в 6 месяцев, но после вас их уже не поставят другой пациентке. После процедур специалисты утилизируют всех пиявок.

Куда их ставят?

Мужчинам (для улучшения «шустрости» и количества спермы, или при аденоме простаты) – возле лобка, на промежность. Кроме того – в область ануса.

Женщинам – на половые губы, низ живота, реже – прямо во влагалище, на крестец или на анус.

Результат

Многие женщины отмечают уменьшение/исчезновение спаек, нормализацию гормонов, заметное уменьшение болей при месячных, уменьшение опухолей матки и яичников. Кроме того, процент ЭКО-зачатий увеличивается.

Мужчины замечают, что у них «оживает» половая активность, уменьшаются воспаления, усиливается эрекция.

В зависимости от состояния здоровья пациента, гирудотерапию доктор может комбинировать с медикаментами, или назначать только пиявки.

Как проходит сеанс?

Медицинские пиявки очень полезны не только при бесплодииДоктор назначает количество сеансов, точное число пиявок, которые вам нужны, а также время их наложения.

Перед процедурой важно:

  1. Воздержаться от духов или ароматного геля для душа. Пиявки могут отказаться вас кусать.
  2. Запланировать день так, чтобы после процедуры отдохнуть. Приходите на гирудотерапию после обеда, а потом – сразу домой, на диван.
  3. Оденьте что-то темное и старое – из ранок может сочиться кровь или прозрачная лимфа (до 12 часов).
  4. Запомните: ранки могут начать чесаться (возможно, через день или два). Поможет крем от укусов комаров. Также спасет простая зеленка, которой доктора советуют смазывать укусы.
  5. Основательно перекусите как перед сеансом, так и после.

Стоимость одной пиявки – в среднем, от 3 до 3,5 доллара.

Ощущения пациента

Укусы не слишком болезненны. Первые 10 минут пациент может ощущать жжение, а потом «включается» обезболивающая слюна пиявки. Если вид кровососов вам неприятен, просто не смотрите на них – и вы даже сможете забыть, что на вашем теле трудятся такие уникальные «доктора».

Возможные осложнения, противопоказания

  • Аллергия. Важно: после этой процедуры может возникнуть зуд в укушенных местах, это нормально, не путайте его с аллергической реакцией.
  • Локальное инфицирование, если повязки не меняются.

Что касается противопоказаний, пиявки противопоказаны людям с онкологией, проблемами со свертываемостью крови, туберкулезом, острыми инфекциями, беременностью. Также в группе риска – пациенты с истощением, анемией, высокой температурой, сниженным давлением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

пять × три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: