Линекс во время беременности — можно ли принимать?

Прием Линекса при беременности

Дисбактериоз проявляется в форме поноса, запора, тошноты и отрыжки. Также провоцирует появление болей в животе.

Подобное заболевание часто застает врасплох, и к сожалению, период беременности не исключение. Лекарства принимать опасно, однако не рекомендуется усугублять болезнь, поэтому дисбактериоз необходимо лечить.

Современная медицина разработала медикаментозные препараты от данной болезни, которые идеально подойдут будущим мамам.

Можно ли принимать Линекс в во время беременности?

В инструкции указано, что данный препарат можно принимать беременным женщинам, не опасаясь за свое здоровье и за здоровье будущего ребенка. Также он не противопоказан в период лактации. Не смотря на то, что Линекс является безопасным, он должен назначаться лечащим врачом. Специалист прописывает правильную дозировку и продолжительность курса лечения.

Согласно существующим данным, женщины, принимавшие «Линекс» в период 2 и 3 триместра беременности, реже жалуются на возникновение симптомов геморроя в послеродовом периоде. У них происходит быстрое восстановление стула после родов (хорошо сказывается прием средства на женщинах, подвергшихся эпизиотомии).

Не представляет опасности препарат и для малыша, это гарантируется тем, что его действие происходит в кишечнике.

Преимущества Линекса

Ключевой задачей Линекса считается нормализация микрофлоры кишечника. Действует препарат благодаря безопасному составу. Естественная микрофлора кишечника представлена живыми молочнокислыми бактериями, содержащимися и в составе Линекса.

Дисбактериоз провоцирует нарушение нормальной микрофлоры кишечника, а Линекс способствует её восстановлению, повышению иммунной защиты организма, уничтожению вредных болезнетворных микроорганизмов. Также препарат устраняет причину возникновения расстройства желудка.

Линекс сочетается с иными группами лекарств, назначенными специалистом. В случае передозировки не наблюдаются побочные эффекты, соответственно, врачи считают назначение Линексаидеальным решением проблемы.

Дозы для приема Линекс при беременности

Принимается лекарство чаще всего на протяжении дня по 2 капсулы в три приема. Это делать нужно после еды, запивая препарат водой. Ни в коем случае нельзя запивать таблетки горячими напитками. В период лечения нужно исключить употребление любых алкогольных напитков.

Срок лечения беременных женщин назначается врачом индивидуально, на что влияет много факторов: характер заболевания, симптомы, состояние здоровья пациентки в целом. Также учитывается то, насколько сильно проявляется недуг.

А как на самом деле?

По мнению некоторых «бывалых», Линекс — бесполезное лекарство, потребление которого не рекомендуется во время беременности. Но организм организму рознь, поэтому 99% пациентов добиваются положительного эффекта, а один сотыйнет. Перед приемом препарата важно проконсультироваться у квалифицированного специалиста. Переносится Линекс хорошо, однако существует индивидуальная непереносимость молочных продуктов. Данная категория людей должна отказаться от возможности лечения Линексом, это связано с тем, что в состав препарата входит лактоза (молочный сахар).

При наличии высокой температуры тела (38 градусов и выше), крови, слизи в стуле, и при возникновении острой боли в животе важно немедленно обратиться к специалисту. Также необходимо посетить врача в том случае, если понос наблюдается и на вторые сутки после начала лечения препаратом.

Помните, это лекарство, и реакция организма не всегда предсказуема. Поэтому важно сильно постараться, и не болеть все на протяжении всего периода беременности.

Если вы принимали Линекс во время Вашей беременности, поделитесь Вашим опытом в комментариях!

Удачи! И пусть дисбактериоз Вас не беспокоит!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

13 + 17 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: