Пособие по уходу за ребенком до полутора лет

Пособие по уходу за ребенком до полутора лет

Большинство мам получают пособие по уходу за новорожденным.

Но не все. Почему?

Все просто: иногда сразу (или через несколько месяцев) после рождения малыша женщина выходит на работу, и фактический уход за крошкой ложится на плечи другого члена семьи: ее безработного или ушедшего в отпуск мужа, мамы, сестры, совершеннолетнего старшего ребенка. Эти люди тоже могут получать помощь на содержание недавно рожденного малыша — при условии, что этих денег не получает мать.

Получать соцпомощь в виде пособия вы будете до 1,5-летнего возраста ребенка. Назначаются суммы по такой же схеме, что и в 2016 году, однако в 2017 году они немного выше — так как цены на продукты и детские товары растут, правительство проиндексировало, то есть увеличило пособие на 5,4%.

Кто выплачивает эти деньги?

Фонд социального страхования, то есть ФСС (как и пособие по беременности и родам, о нем мы уже рассказывали). «Кошелек» этого фонда в свою очередь составляется со страховых взносов. То есть вы работали, с вас каждый месяц высчитывали около трех процентов с зарплаты в ФСС (вместе с другими взносами — пенсионным, медицинским). Теперь страна вернет вам эти деньги «на памперсы и погремушки».

Неудивительно, что основные получатели этого пособия — женщины, ушедшие в декрет с официальной работы. Ведь, грубо говоря, они лично «накопили» на свой декрет из зарплаты!

Чтобы получить эту помощь, официально работающая мама (или другое лицо, присматривающее за крошкой, которое ради этого ушло со своей должности) обращается или к своему работодателю, или в ближайшее отделение ФСС.

Впрочем, безработные женщины, а также студентки (но не заочницы) тоже имеют право на эту помощь. Однако им нужно пойти по другому адресу — в Собес (то есть, ближайшее к дому УСЗН, Управление соцзащиты).

Как подготовить документы?

Не спешите собирать документы сразу после родов. Эту помощь вы получите тогда, когда официально закончится родовой отпуск. Он может длиться разное время:

  • 70 дней — обычные роды, осложнений нет, один малыш.
  • 86 дней — роды с осложнениями.
  • 110 дней — двойня, тройня и больше деток за раз.

Для официально работающих мам схема получения денег следующая:

  1. По месту работы пишете заявление на имя директора о предоставлении вам отпуска по уходу за карапузом до его полуторалетнего возраста, а также предоставлении данного пособия. Пишется в свободной форме (если вы еще не писали таких «бумажек», секретарь или бухгалтер подскажет, как именно вам нужно ее составить).
  2. Приложите к этой бумаге копии некоторых документов (о них речь пойдет ниже).
  3. В отделе кадров напечатают, а у шефа подпишут приказ о предоставлении вам отпуска. Получите копию этой бумаги.

Решить о начислении денег ваш начальник должен не позднее 10 дней после получения документов. Начисление начнется с первого дня вашего отпуска по уходу (который идет сразу за описанным выше отпуском по родам) и закончится, когда малышу будет 1,5 годика.

Если вы не работали, в орган социальной защиты можно обращаться, уже когда малышу «стукнет» месяц. Вы получите минимальную сумму: 3065 р. и 69 к. на первенца и 6131 р. и 37 к. на второго (третьего, пятого) малыша.

Какие документы нужно приложить к заявлению?

  • Справку от вашего супруга о том, что он не получает идентичной государственной помощи (или от жены, если пособие оформляет на себя муж, или от обоих супругов, если получателем пособия будет новоиспеченная бабушка).
  • Свидетельство о рождении малыша, оригинал + копия.
  • Паспорт (копия).

Что касается студентов стандартной (дневной) формы обучения, а также безработных мам (не получающих соцпомощи по безработице), у них попросят предъявить:

  • Выписку из трудовой о последнем месте службы либо работы.
  • Если вас уволили, копию приказа об этом.
  • Расчет выплат по беременности, если вы их получали до этого.
  • Справку о составе вашей семьи.

На какую сумму вы можете рассчитывать?

С 2011 года сумму высчитывают так: берутся данные оклада за 2 года вашей работы (до декрета), из них высчитывается дневной заработок (все полученные вами зарплаты плюсуются, а потом общая сумма делится на 730 — именно такое количество дней в 2 годах). Полученную цифру умножают на 30,4 (усредненное количество дней в месяце). 40% этой суммы и насчитают вам в виде пособия. Важно! В данные оклада не вносятся периоды вашего пребывания на больничном или в декрете.

Если ваш оклад ниже минималки, или стаж сильно короткий (до 6 месяцев), вы получите минимальную сумму пособия. В 2017 году это будет 3096 рублей и 69 копеек для мам первенцев, и 6131 рублей 37 копеек — для второго (пятого, седьмого) малыша.

Но это — минимум, а как выглядит максимум? Самое большое пособие — 23 089 рублей и 3 копейки в месяц.

Некоторых мам государство признало зарабатывающими достаточно для того, чтобы не получать государственной помощи. Причем размер такого максимального заработка все время растет, вместе с инфляцией. Да, если в 2009 году он начинался от суммы 415 тысяч рублей, то в 2017 году он вырос до 755 тысяч.

Рассмотрим пример, как бухгалтерия рассчитает пособие для типичной россиянки

Женщина (назовем ее Оксана Петрова) в январе этого, то есть 2017 года, написала заявление на имя начальника на выплату ей пособия по уходу за малышом до 1,5 лет. Бухгалтер подсчитала, сколько женщина получала за два года, вплоть до ухода в отпуск по родам.

Получилось 670 тысяч за 2015 год и 718 тысяч за 2016-й (на больничном за это время женщина не была). Эти две цифры бухгалтер сплюсует, а потом разделит на 731 (не на 730, так как прошлый год был високосным). Получится цифра 1 898 рублей и 76 копеек. Умножаем ее на 30,4, а потом на 0,4. В результате имеем 23 089 рублей и 3 копейки.

Именно такую сумму будет получать в месяц эта женщина (конечно, если ребенок у нее первый).

А если такой отпуск прервать?

Российское законодательство гласит: каждая гражданка, находясь в отпуске по уходу за малышом, имеет право в любой день такого отпуска прервать его и вернуться к своей работе. Ее шеф обязан предоставить ей ее прежнее рабочее место и зарплату.

Но так как отпуск будет прерван, то и выплата пособия прекратится — с первого же дня выхода женщины на работу.

Впрочем, с этого же дня отпуск (ровно, как и пособие) может оформить на себя другой член семьи этой женщины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

12 + 13 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: