Позы для зачатия при загибе матки

Тело человека полно чудес.

Некоторые люди могут иметь абсолютно уникальное строение внутренних органов (скажем, четыре почки вместо стандартных двух), или же строение внутренних органов не совсем такое, как их описывает учебник анатомии.

Примером тому выступает загиб матки. В этом случае между шейкой и телом этого органа угол может уменьшиться до 90-110 градусов. Причем «наклониться» матка может в любую сторону – вправо или влево, назад или вперед. Но в большинстве случаев она все же «заворачивается» вперед-назад.

Как возникает загиб матки?

Некоторые рождаются с такой патологией, а некоторые приобретают ее в определенный отрезок жизни. Например, загибом могут закончиться воспаление одного из органов малого таза, регулярные «упражнения» с тяжелыми сумками, увлечение некоторыми видами спорта, а иногда – даже регулярное отсутствие возможности вовремя сходить в туалет. Возникает спайка, которая «фиксирует» матку в наклоненном положении – вот и патология.

Хоть загиб и далек от норм строения организма, женщины с такой маткой могут как забеременеть, так и родить. Правда, в отдельных случаях загиб все же мешает зачатию. Скажем, когда он «запечатывает» шейку матку, вследствие чего спермии просто не могут проскочить вовнутрь.

Можно ли забеременеть при загибе? Одного ответа на все случаи нет – доктора каждую пациентку консультируют индивидуально. Самым сложным считается вариант, при котором матка направлена назад: в этом случае не только забеременеть, но и выносить ребенка проблематично.

Как зачать ребенка при загибе матки?

Многим на ум сразу приходят операции… Но не спешите радовать хирургов – для начала испытайте «камасутру» для зачатия. Да, существуют специальные позы для зачатия при загибе матки, которые гинекологи советуют женщинам.

Самыми удачными будут позиции, при которых сперматозоиды практически сразу попадают в матку. А если точнее, то во время секса вы можете принимать любые позы, главное – в самом конце выбрать «ту самую».

  • Если ваша матка отклонена назад, лучшей позицией для вас будет «поза собачки» (она же – коленно-локтевая). Когда вы находитесь в ней, ваша матка чуть смещается вперед, отчего ее положение максимально приближается к идеальному, описанному в учебнике анатомии. А кроме того, и ваш партнер так может войти поглубже.
позы для зачатия при загибе матки
Наверное лучшая поза для успешного зачатия при загибе матки!

Кстати, не важно, в каком положении будут ваши руки – станете вы опираться на постель локтями, ладонями, или вовсе уляжетесь щекой на подушку. Но последний вариант все же наиболее действенен.

Важно! Сразу после секса не бегите в ванную, и вообще – не разгибайтесь: полежите в «положении зю» минут 10, после чего опуститесь на живот и подремлите с полчасика, чтобы «живчики» успели преодолеть все барьеры внутри вашего организма. Некоторые доктора также рекомендуют сразу после секса полежать, вытянув ноги вверх (школьное упражнение «березка»). Если конечности на весу держать трудно, можете опереть их о стенку.

  • Если ваша матка отклонена назад, заниматься сексом лучше в миссионерской позиции, попой на подушке. Неплохо зарекомендовала себя также «офицерская» поза (ноги партнерши лежат на плечах партнера).
  • При матке, загнутой вперед, женщине лучше перевернуться на 100%, то есть лечь на живот, подложив под бедра подушку, чтобы партнеру было легче до нее добраться.
  • Если матка загнута влево/вправо, после эякуляции женщине нужно прилечь на левый/правый бок и полежать минут 15. За это время сперма успеет перетечь к шейке матки.

Общее правило для любого загиба: сексом заниматься следует не в спешке, а значит, лучше делать это на ночь. Так вы сможете после объятий любимого мирно повернуться на нужный бочок и просто уснуть.

Важно: если загиб матки закончился спайками в фаллопиевых трубах, медики могут озвучить неутешительный диагноз: бесплодие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

девятнадцать + 20 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: