Прием Магнелис В6 во время беременности

Женщинам в момент вынашивания крайне необходимы витамины, ведь полезные элементы нужны теперь не только организму мамы, но и ее ребенку. Чем крепче здоровье и иммунная система материнского организма, тем лучше будет происходить развитие плода и снижается риск рождения младенца с какими-либо отклонениями.

Сообщение плода с организмом матери происходит через плаценту, которая является своеобразным каналом, по которому в организм ребенка поступают все необходимые вещества и витамины.

Тот факт, что период беременности сопровождается дефицитом необходимых веществ в организме женщины, неоспорим, однако, когда женщина слышит о применении какого-либо лекарственного препарата, она невольно настораживается. Это вызвано переживаниями за здоровье ребенка, поскольку некоторые лекарства могут иметь побочные эффекты.

Чаще всего возникает острая нехватка витаминов группы B (особенно B1, B6 и фолиевой кислоты, принимающей активное участие при синтезе двух основных молекул организма – ДНК и РНК), витамина C. Многие специалисты рекомендуют начать запасаться витаминами еще до момента наступления беременности – во время ее планирования.

Магнелис B6 во время беременности
Препарат Магнелис В6 — отличная замена дорогостоящему Магне В6

Гинеколог назначает практически каждой беременной женщины в профилактических целях препараты Магне B6 либо его отечественный аналог – Магнелис B6. Если у будущей матери наблюдаются дистония матки либо какие-либо аномальные отклонения в работе ЦНС, данные препараты крайне необходимы.

Препарат Магнелис B6 (или Магне B6, который стоит дороже, поскольку производится за границей) восполняет недостаток магния, необходимый для нормального функционирования нервной системы. Он участвует в ряде биохимических процессов, и витамина B6, необходимого для расщепления аминокислот. Лекарство препятствует возникновению токсикоза и предотвращает преждевременные роды.

Почему беременным крайне необходимы магний и витамин B6

Химический элемент Mg содержится в абсолютно всех тканях организма человека и требуется для нормального функционирования их клеток. Основные функции магния состоят в следующем:

  1. Аккумулирует энергию, которая передается клеткам, тем самым повышая энергетический запас всего организма. Чем больше магния содержится в тканях, тем бодрее чувствует себя человек.
  2. Снимает сверхвозбудимость клеток, участвуя в регуляции нервных импульсах. Это позволяет человеку более адекватно реагировать на различных возбудителей, быть более спокойным и уравновешенным.
  3. Снижает риск повышения давления в кровеносной системе за счет регуляции тонуса сосудов.
  4. Позволяет мышцам расслабляться, в частности, — сердечной мышце. При достаточном содержании магния сердце меньше устает и его функции нормализируются.
  5. Повышает способность организма сопротивляться воздействию аллергенов и болезнетворных бактерий за счет укрепления иммунной системы.
  6. Способствует благоприятному течению беременности.

Учеными установлено, что нехватка магния в организме встречается в случаях, когда человек активно занимается спортом, его работа сопряжена с тяжелыми физическими или умственными нагрузками и стрессовыми ситуациями, если он принимает мочегонные средства, во время вынашивания ребенка.

Советуем прочитать -   Резус конфликт

Витамин B6 также необходим для нормализации иммунной системы, он активно участвует при создании новых клеток и расщеплении молекул белка.

Недостаток B6 характерен для беременных и может проявляться в следующем:

  • Возникновение токсикоза в середине второго триместра беременности.
  • Может послужить причиной сердечной недостаточности и даже инфаркта миокарда.
  • Заболевании кожи лица, шеи и головы.
  • Потере аппетита, возникновении чувства тошноты, рвоте.
  • Нарушении деятельности ЦНС (усталость, нарушение сна, гнев и раздражительность) и ухудшении иммунитета (частые ОРЗ).

Почему рекомендуют прием препарата Магнелис B6

Прочитавшие инструкцию, могут с опасением отнестись к приему препарата, поскольку в ней указано, что принимать таблетки для тех, кто готовится стать матерью, по предписанию врача, а в момент грудного вскармливания он способен проникать в молоко.

Данный препарат восполняет дефицит крайне необходимых веществ. Поэтому пить таблетки Магнелис B6 можно начинать уже в середине первого триместра беременности. Однако нельзя забывать, что он может ухудшать усваиваемость железа, которое крайне необходимо в случае анемии, которая нередко проявляется во время вынашивания ребенка.

В случае проявления каких-либо симптомов неблагоприятного воздействия на организм беременной данного препарата, его прием следует сразу прекратить и немедленно обратиться к врачу.

Как принимать Магнелис B6 беременным

Препарат следует принимать как в случае возникновения недостатка магния и витамина B6 в организме беременной, так для предотвращения их дефицита в качестве профилактики. Начинать прием рекомендуется еще до наступления беременности.

Лекарство следует принимать совместно с пищей трижды в день по 2 таблетки, которые нужно запивать жидкостью. Дозировка может отличаться при индивидуальных особенностях организма. Магнелис B6 не рекомендуется совмещать с приемом других лекарственных препаратов, особенное на основе кальция и железа. Совмещение приема этих двух элементов с магнием ухудшает их усваивание.

Противопоказания к приему

Если у человека, планирующего начать прием препарата, имеется почечная недостаточность, необходимо обязательно посетить врача и проконсультироваться с ним. Если почки выводят жидкость в недостаточной мере, может наступить отравление Магнелис B6, которое может за собой повлечь тошноту, гипотонию и даже состояние комы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

http://mamy-blog.ru/priem-magnelis-b6-vo-vremya-beremennosti/
http://mamy-blog.ru/priem-magnelis-b6-vo-vremya-beremennosti/
http://mamy-blog.ru/priem-magnelis-b6-vo-vremya-beremennosti/