Прыщи во время беременности

Прыщи во время беременности - почему появляются и как от них избавиться

Женщину, под сердцем которой зародилась крохотная жизнь, видно издалека. Мы имеем в виду не «ждушку» на первом триместре, боящуюся носить высокие каблуки из-за резкого падения давления и возможных обмороков. Все будущие мамы прекрасны особенной красотой, которой можно достичь лишь на пике женственности – округлившаяся грудь, густые волосы, счастье, лучившееся в каждом взгляде…

Но к сожалению, ожидание материнства часто приносит с собой и не самые приятные взору изменения во внешности леди. Темные пигментные пятна на щеках, или же прыщи, с которыми, как вам казалось, вы навсегда попрощались еще в подростковом возрасте… О последнем «украшении» мы поговорим подробно.

Почему появляются прыщи во время беременности?

Если верить приметам, это – не что иное, как свидетельство скорого появления на свет девочки, будущей красавицы, которая уже сейчас «запасается», забрав немного красоты у своей мамы. Правда, приметы – такое дело… Разные люди могут трактовать их совершенно по-разному. Вот, как с прыщами: одни говорят о девочке, а другие с такой же уверенностью – о том, что это изменение во внешности будущей матери говорит о рождении сына.

как избавиться от прыщей при беременности

Кто же прав? Никто! Современная наука доказала: причина появления прыщей – гормоны. У женщины в интересном положении их «комплектация» все время скачет, благодаря чему на коже может появиться россыпь прыщей, даже на довольно ранних строках беременности.

В вашем организме сейчас очень много прогестерона. Его главная задача – сохранять беременность. Но «побочным эффектом» действия этого гормона является повышенное количество кожного жира. Как результат: поры забиваются, вот и прыщи.

Угри у беременных могут высыпать и вследствие недостатка жидкости. Виноваты все те же гормоны, которые слишком «загущаются» в крови.

Как от них избавиться?

Конечно же, вы никак не уберете из организма прогестерон, так что придется ждать родов, после которых ваш гормональный фон снова начнет меняться. Тем более, что здоровью вашего малыша эти угри не угрожают.

Хотя конечно, беременность никак не отменяет ваших чувств к любимому. А для него хочется быть самой красивой! Так что наводить красоту, конечно, стоит… Хотя выбирать для этого нужно самые безвредные способы.

Утро начинайте с гигиенического ухода за лицом, и обязательно наносите увлажняющее средство, даже если кожа жирная (в этом случае лицо стоит очищать 2-3 раза в день). Важно: косметика должна быть мягкой. Никаких отдушек, гормонов, спирта и салициловой кислоты. Для очищения кожи лучше использовать маску из глины. А вот скрабы отложите до «послебеременных» времен – пока они только «расселят» имеющиеся угри по всей коже.

Никогда не пренебрегайте умыванием с утра!

Важно: все лекарства и мази, даже самые насоветованные подругами, должен одобрять ваш врач. Скорее всего, он «забанит» большинство современных мазей, но все же есть некоторые средства (например, Скинорена), которые можно применять, хоть и с осторожностью – нанося точечно, строго на угорь, и очень тонким шаром.

А если без аптеки?

Вспомните свои 15 лет и строгий запрет мамы давить прыщи: сейчас их тоже лучше не трогать.

«Выпишите» себе от 8 до 9 стаканов чистой воды в день, особенно летом. Это снизит количество гормонов в вашей крови. Делайте ставку на правильное питание (каши, фрукты, овощи), а также витаминно-минеральные комплексы – только не синтетику, а натуральные. И конечно, кислорода побольше – гуляйте, а если гинеколог разрешает, занимайтесь гимнастикой.

Наконец, вы можете посетить свой любимый магазин косметики и купить хороший натуральный тональный крем. К вашим услугам также консультации профессиональных визажистов – в салонах красоты или на онлайн-уроках.

Когда же сойдут эти неприглядные прыщи?

Планируя ребеночка, ни одна женщина не сможет угадать, появятся на ее лице прыщи беременных или нет. Правда, есть некоторые аспекты, которые могут сыграть не в вашу пользу. Например, состояние вашей кожи до беременности. Да, у женщин с жирной, склонной к появлению прыщей кожей, скорее всего, прыщи беременных станут весьма вероятными «гостями». Правда, это «украшение» появляется и у девушек с чистой, не склонной к акне кожей.

Приятная неожиданность: часто случается с точностью наоборот. Женщина, недовольная своими щечками, вместе с округлением животика вдруг начинает замечать, что цвет ее лица изменился в очень привлекательную сторону. Это чудесно… правда, как и акне беременной, может закончиться после родов.

Каждая беременность по-своему уникальна – так что неудивительно, что и проблемы с кожей у каждой женщины уходят по-своему. Одни беременные прощаются с прыщами уже в первом триместре, вторые – сразу после родов, третьи же вынуждены пользоваться тональным средством еще не один месяц после рождения малыша. Дело в том, что гормональный фон каждой мамы возвращается в «добеременную» норму по собственному графику, и чем скорее он выровняется, тем скорее изменится ваше лицо. Правда, долгожданный малыш может доставить вам столько приятных хлопот, что взглянув однажды в зеркало, вы вдруг заметите, что прыщи пропали – и вы даже не сможете вспомнить, когда именно это случилось.

Здоровья вам! И пусть ничто не помешает вам чувствовать только счастье от осознания маленького чуда, которое вы теперь носите под сердцем!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

восемнадцать + пятнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: