Секс во время беременности — стоит ли себя ограничивать?

Старенькие бабушки, краснея, говорят своим молодым замужним внучкам: нельзя заниматься сексом при беременности, а то сперма ребенку в глазик попадет!

Девушки, изучившие физиологию и хорошо понимающие, что такое матка и плодный пузырь, только хихикают при этих словах…

Но все же нет-нет, да и задумаются. А может, даже в этой «народной мудрости» есть-таки толика мудрости?

Можно или нельзя заниматься сексом с любимым во время беременности?

Как смотрят на это медицина и статистика?

В наши дни многие беременные не отказываются от любовных утех. Например, европейские ученые выдали статистику, согласно которой все «ждушки» не отказывают любимому в радости минимум раз в семь дней.

Интересно, что желание женщины напрямую зависит от триместра ее беременности.

Секс на 1 триместре

В эти недели многим будущим мамам не до нежностей. Токсикоз, понижение или повышение давления, банальный страх вызвать выкидыш занимает женщину больше влечения к мужу.

Впрочем, если беременность протекает нормально, и «ждушка» соглашается на близость – ее ждет много удивительных открытий. Дело в том, что самые интимные участки ее тела сейчас наиболее чувствительны, что очень позитивно сказывается на количестве и качестве оргазмов. Наконец, секс, во время которого пара наконец не боится «залететь» – это просто мечта.

Секс на 2 триместре

Золотое время женщины! Токсикоз уже ушел, а пузико пока маленькое. Гормональный скачок заставляет ее ощущать сильный интерес к любимому. К тому же, некоторые будущие мамы просят своих мужей «потренировать» их грудь перед кормлением – это оказывается очень приятным занятием.

Правда, в некоторых парах именно в это время расцветает беспокойство – как делать «это», если малыш уже такой большой, и его головка уже внизу живота? Это чувство может тревожить как будущую маму, так и будущего папу. Не волнуйтесь! Тело матери уже надежно «закутало» крошку, спрятав его от всего мира за мышцами живота, жировым слоем, маточной стенкой, оболочкой, и наконец, пузырем, полным вод. Даже если вас с любимым охватит мексиканская страсть, навредить ребенку вы не сможете.

Секс на 3 триместре

В это время вам труднее всего – мешает округлившийся живот. Приходится подбирать непривычные позы – например, позу «ложки». Придавить пузик в вашем положении действительно опасно.

Некоторые мамы начинают стесняться своего тела. Не стоит! Та же статистика твердит: почти для каждого мужчины любимая женщина, беременная его ребенком, прекрасна! Некоторые «отеллы» даже ревнуют своих жен на 3 триместре, несмотря на то, что из-за животика тем трудно самостоятельно подняться с постели.

Чтобы полноценно расслабиться в постели, удлините период ласк.

Может ли такой секс закончиться выкидышем?

Оргазм – это сокращение стенок матки. А оно, в свою очередь, может вызывать тонус этого органа. Насколько он опасен?

Советуем прочитать -   Давление при беременности

Многие женщины боятся тонуса матки, ведь именно с таким диагнозом многих кладут на сохранение в больницу. Но на самом деле тонус тонусу рознь. Матка – орган, который сокращается постоянно, даже во время беременности (в этом случае легкий тонус служит тренировкой к будущим схваткам). Поэтому тонус при оргазме не опасен, а наоборот – полезен, ведь он помогает тренировать матку.

Кроме того, в момент пика наслаждения тело мамы получает мощный заряд эндорфинов (гормонов счастья), которые передаются и ребеночку.

Когда все же лучше воздержаться?

Когда ваше тело изнутри говорит вам «нет». Например, иногда во время секса женщина ощущает боль в животе. Если это случилось на 3 триместре, не страшно – просто смените позу. Если же болит на 1 триместре, лучше откажитесь от секса и проконсультируйтесь с гинекологом.

На сроке позднее 38 недели некоторым женщинам нельзя не то что «обнимать» любимого, но даже резко наклоняться. Роды может вызвать все. В принципе, если воды отойдут на этом сроке, то не страшно – малыш уже доношен. Однако если вы ждете планового кесарева, лучше и поберечься.

Кстати, табу на секс вы можете получить и от своего доктора. В группе риска женщины с:

  • инфекциями половых органов (или если такая инфекция либо венерическое заболевание есть у мужа),
  • угрозой выкидыша (или перенесшие выкидыш ранее),
  • подтеканием вод (любая инфекция может попасть к малышу),
  • маточным кровотечением,
  • гипотонусом шейки матки,
  • очень низким прикреплением или отслоением плаценты.

Мастурбация при беременности

Если муж беременной уехал в командировку, или банально боится к ней притронуться, но «этого» очень хочется, встает вопрос о мастурбации… Можно или нет?

Одних женщин беспокоит моральный аспект. Хотя – а что в самоудовлетворении может быть плохого? Даже самые ревнивые мужчины не считают это изменой. Опять же, плюс бонус в виде эндорфинов.

Другие беременные опасаются навредить ребенку. Но если противопоказаний к сексу нет, мастурбацией вы малышу точно не навредите. Даже более того: ваше постоянное неудовлетворение со временем перерастет в стресс, и в таком виде передается малышу. Так что мастурбация – это не только баловство, а еще и способ «починить» свой эмоциональный фон.

Важный момент: если секс вам не разрешен, то и мастурбировать тоже нельзя. Ведь во время оргазма мышцы матки сжимаются. А если она и без того в тонусе, вы только усугубите ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + два =

http://mamy-blog.ru/seks-vo-vremya-beremennosti/
http://mamy-blog.ru/seks-vo-vremya-beremennosti/
http://mamy-blog.ru/seks-vo-vremya-beremennosti/