Убираем обвисший живот после родов

убираем живот поле родов в домашних условиях

Многие молодые мамочки на выписку готовят себе свое старое, добеременное платье… А на деле оказывается, что выписываться нужно в беременных вещах. После родов у женщины еще долго остается большой животик. Виной этому, в первую очередь, матка, которая полностью утягивается около шести недель.

Впрочем, за 9 месяцев ваш организм и жирка успел нарастить – с его помощью он защищал ребеночка от холода и случайных ударов извне. Это – гормональный процесс. На толщину этого жирового «пояса» влияет много факторов – например, ваша наследственность или обменные процессы организма.

Чтобы быстрее стать «ланью» после родов, нужна регулярность. Возвращение красоты – процесс, требующий много времени и вашего упорства. Не волнуйтесь! Гормон стресса кортизол только помогает животу «утепляться» жиром. Так что расслабьтесь, почаще балуйте себя чем-то приятным (например, шопингом)… И главное – не бросайте начатое на полпути к успеху!

Избавляемся от послеродового животика

Правильное питание

Делайте ставку на тренировки. Если вы кормите грудью, садиться на диету нельзя – никакая красота не стоит недополученных вашим ребеночком питательных веществ. Хотя, впрочем, нормализовать свое питание не помешает.

Итак, разберите свое меню. Всему супер калорийному – нет! Копченое, сладкое, сдоба маленькому не нужны, а вам только веса прибавят. Покупайте богатые клетчаткой продукты, рыбу и мясо. Не менее полезными для Вас и Вашего малыша будут многочисленные фрукты и овощи.

Идем за советом к косметологу

  • Лимфодренажный массаж. Полезная процедура, которая не навредит даже кормящей маме.
  • Обертывания, особенно талассотерапия. Сочетание грязи, морской воды и водорослей сделает вас стройнее, а также кожу подлечит. Такие «коктейли» для тела разрешены через пару месяцев после родов.
  • Антицеллюлитный массаж. Он поможет восстановить проблемные зоны. Такой массаж можно делать и дома (с помощью крема). Единственное «но» — он запрещен при кормлении грудью.

Не забывайте: сразу после родов нужно носить бандаж. Выбирая бандажные трусики, покупайте модель на размер больше своей одежды, а бандажную ленту – по размеру ежедневного белья.

В советские времена бандажей не было, и доктора советовали подвязываться. Некоторые женщины делают так до сих пор (мамы научили). Этот способ также поможет вам восстановить мышечный корсет, защитить ваш живот от расхождения мышц живота, а также сократить матку.

Многим женщинам помогла дыхательная гимнастика. Скажем, диафрагменное дыхание: дома или на прогулке «дышите животом».

Если вам не помог ни один из вышеперечисленных способов, можно обратиться к пластическим хирургам. Однако помните: сразу после такой операции беременеть нельзя.

Убираем отвисший живот в домашних условиях

Убрать живот после родов легко

Если у вас есть время и средства, можете записаться в фитнес-клуб – там тоже знают, как подтянуть послеродовый животик. Не получается попасть в этот «храм здорового способа жизни»? Не страшно, позаниматься можно и на домашнем коврике! Главное – терпение: серьезные результаты появятся только через несколько месяцев.

Начать стоит не с «хардкора», а с увеличения нагрузок. Например, с долгих прогулок. Впрочем, вы уже наверняка подготовились, ведь гуляете с малышом в коляске, не так ли?

Интересующие вас упражнения делятся на 4 группы:

  1. Ноги неподвижны, работать нужно туловищем. Повороты, поднимания-опускания, круговые движения. Они укрепляют верхний отдел брюшного пресса.
  2. Туловище неподвижно, работают ноги. Опускание-поднимание, движение в разные стороны. Они развивают нижний отдел брюшного пресса.
  3. Работают и ноги, и туловище. Комплексная тренировка мышц пресса (всех).
  4. Ноги и туловище работают перекрестно. Прорабатываются боковые стенки брюшной полости.

Из спортивного реманента вам пригодятся скакалка, обруч, большой надувной мяч, колесо или диск для пресса.

Популярный комплекс упражнений

  1. «Кошечка» — лучшая разминка. Станьте на четвереньки, запрокиньте голову, по максимуму прогните спинку. Сделайте 5 подходов с 10 фиксациями. Важно! Упражнение не подойдет при диастазе.
  2. Стоя, наклоняйтесь в стороны. Ноги – на ширине плеч. Рукой тянитесь к полу.
  3. Приседайте с положения стоя (ноги вместе), стараясь отводить назад ягодицы. Руки – на бедрах, пятки – на полу.
  4. На вдохе, лежа, поднимите ноги (колени не сгибайте). Чем дольше занимаетесь, тем выше нужно их поднять.
  5. Сидя на краю стула, поднимайте ноги (колени согнуты). Пресс должен напрягаться!
  6. «Велосипед» из положения лежа. Поясницу не приподнимайте!
  7. Скручивания развивают косые мышцы живота. Ноги на ширине плеч, верх туловища идет в сторону. Руки параллельно полу. Разворачиваться нужно и вправо, и влево.

Частота выполнения каждого упражнения – от 10 до 15 раз. Важно: при появлении боли, тошноты, головокружения нужно прекратить!

Минимальное количество тренировок – 3 раза в неделю. До занятий и после (за/через час) нельзя есть. Перед самим занятием стоит посетить туалет.

Следите за дыханием: выдох при расслаблении мышц живота, вдох – при напряжении.

Поможет ли народная медицина?

Очень популярным средством считаются медовые маски для кожи. Этот компонент впитывает кожные выделения, стимулирует обменные процессы, разгоняет жир под кожей и даже разглаживает морщины.

Базовая «пчелиная» маска:

  • 2 столовые ложки меда (обязательно натурального),
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей,
  • 2 столовые ложки сливок.

Смешайте эти продукты, оставьте на полчаса. После этого капните в маску пару капель эфира герани. Нанесите ценный состав на живот, накройте полиэтиленом (для эффекта баньки).

Помогут вам и чаи

Тысячелистник, мята, ромашка улучшают обмен веществ, помогая худеть. А главное – они не навредят вашему карапузу во время лактации.

Первые 2-3 месяца после родов к животу можно прикладывать лед – он поможет ускорить сокращения матки.

Несколько «лайфхаков» для осиной талии

  • В ванне массажируйте живот и поясницу струей холодной воды с помощью насадки для душа. Движения должны идти от левого бока к правому и наоборот, круговыми линиями. Не менее качественно «запустит» вашу кожу и контрастный душ. Не забудьте: эту процедуру стоит комбинировать с растираниями жесткой губкой.
  • Гуляя с коляской, не усаживайтесь с книгой на лавочку. Эту самую книжку можно записать в аудиоверсии и слушать, наматывая круги по парку. Можете носить малыша в слинге, это еще увеличит вашу нагрузку.
  • Что и где бы вы ни делали, втягивайте живот и выпрямляйте спину!
  • Вы не кормите малыша сисей? Можно устроить разгрузочный день (раз в семь дней).

Первые результаты

Упражнения – не фея, и вашу «тыковку» за миг не уберут. Чтобы увидеть улучшения, нужно поработать от 30 до 45 дней. Не подгоняйте себя – ваш организм и так ослаблен после беременности и родов!

Первые 2,5 месяца после появления малыша нельзя нагружать мышцы пресса (если же вы перенесли кесарево сечение, к спорту можно приступать только через 3,5 месяца после родов). Интенсивные физические нагрузки могут изменить вкус молока, и даже заставить организм уменьшить его выработку. Так что, корректируя фигуру путем приседаний и скручиваний, проконсультируйтесь с детским терапевтом и гинекологом.

Расплывшаяся талия – это не только не эстетично. «Залежи» жира грозят человеку появлением рака, сердечно-сосудистых проблем, ожирением и диабетом.

Вы похудели? Поздравляем! Но праздновать нужно не булочкой, а яблочком. Не останавливайтесь, ведь хорошая фигура – это не месяц-два тренировок, а постоянная работа над своим самоконтролем и питанием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

одиннадцать − два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: