Боровая матка при планировании беременности

Боровая матка при планировании беременности

Это растение не увидеть на городской клумбе, как и на подоконниках увлеченных цветоводов, поэтому большинство современных женщин даже не догадывается, как выглядит боровая матка. Однако травникам этот цветок очень хорошо знаком, причем под разными названиями: материнка, женская травка, боровушка. Ученые-ботаники тоже знают все эти народные названия, но они предпочитают называть матку ортилией (либо рамишией) однобокой.

Где искать боровую матку? В диком лесу… или же на аптечной полке, где высушенное растение, заботливо упакованное в картонные коробочки, дожидается пациенток женского пола.

Стоит матка в разы выше ромашек или зверобоя, но и польза от нее куда больше. Как народные травники, так и доктора из традиционных поликлиник советуют ортилию однобокую девушкам и женщинам, страдающим от гинекологических нарушений и болезней.

Боровая матка поможет при:

  • инфантильности матки,
  • эрозиях шейки этого органа,
  • маточных кровотечениях,
  • миомах и фибромиомах,
  • спайках (скажем, в маточных трубах),
  • сбоях месячного цикла,
  • болезненных менструациях,
  • нервных ПМС,
  • воспалениях «по-женскому».

Иногда боровушку покупают и мужчины, причем не по ошибке. Это растение решает проблемы с печенью, желчным, а также помогает вылечить болезни мочевой и мужской половой системы, патологии ЖКТ. В общем, это скромное растение — очень действенное лекарство… Главное, знать, как его принимать.

Но чем матка боровая известна прежде всего?

Для большинства женщин этот дар природы ассоциируется с надеждой, ведь это растение помогает забеременеть. Так что боровая матка — это популярное народное лекарство от бесплодия.

Как она работает? Во-первых, желанная беременность может наступить, если у вас присутствует проблема из списка выше, и с помощью ортилии однобокой у вас получится ее вылечить. Во-вторых, медики говорят, что это растение влияет на гормональный фон женского организма, запуская процесс выработки эстрогенов.

Но стоит помнить! Хоть это и «травка», пить ее большими дозами нельзя — средство достаточно сильное, чтобы не простить несерьезного отношения к себе. Так что ни в коем случае не пейте это растение так, как посоветовала соседка или подружка. Как и любое другое лекарство, боровую матку должен назначать врач, причем опытный и квалифицированный. Пусть он тщательно распишет все до мельчайших подробностей: курс, дозировку, а также способ приема (отвар или настойку).

Как принимать и пить боровую матку

Самые популярные способы лечения ортилией однобокой:

  1. 2 столовые ложки ортилии залить 0,5 л спирта, спрятать в темный шкаф на 2 недели. Принимать по 20 или 25 капелек трижды в день, на голодный желудок, за 15 минут до еды.
  2. 1 столовую ложку растения залить 150 мл кипящей воды, подержать на медленном огне от 5 до 10 минут. Пить 3-4 раза в сутки по ложке (столовой).
  3. 2 столовые ложки ортилии однобокой залить 250 мл (стаканом) кипятка, дать остыть 2,5 часа. Использовать в качестве спринцеваний.

отвар боровой матки во время планирования беременности

Существуют ли общие правила приема этого средства?

Пить женскую травку начинают в первый день цикла, и пьют до его окончания. А вот в дни менструации принимать это средство не надо.

Если беременность долго не наступает, «хочушки» сдают анализы на гормоны. Женщинам со сниженным количеством эстрогенов врачи советуют в 1 фазе цикла принимать шалфей, а боровушку — во 2 фазе. При этом пить гормональные лекарства не надо. И не пугайтесь, если у вас «аукнется» какая-то хроническая болезнь, или же сдвинется день овуляции, а то и весь месячный цикл. Это обычное явление при лечении такой травкой.

Вы пили боровую матку, и наконец появились две полосочки? Пейте травку и дальше (все первые месяцы беременности), только дозировку снизьте. Это поможет плодному яйцу крепче «прописаться» в матке, да и при токсикозе поможет. Хотя конечно, с гинекологом по поводу приема такого лекарства переговорить будет не лишним.

А есть ли среди медиков противники этого растения?

Да! Некоторые медики, даже видя, как с помощью матки женщины излечиваются от бесплодия, считают это растение просто «чайком», а эффект от лечения с помощью ортилии — обычным самовнушением.

У боровой матки есть противопоказания: гастрит, а также непроходимость маточных труб.

Есть и «побочки»: головные боли. Кстати, они не свидетельствуют о том, что с лекарством придется попрощаться навсегда. Отложите его на некоторое время, а когда возобновите прием, дозировку уменьшите, к тому же, пейте травку только после еды.

Современные ученые успели изучить состав матки боровой, и даже самые сильные скептики согласны: в каждом листике этого растения кроется масса полезных веществ (кислоты, смолы, витамин С, цинк, медь, дубильные вещества). Однако бесконтрольный прием растения, к которому часто приходят отчаявшиеся женщины, которые не могли зачать годами, оборачивается не пользой, а вредом для их организма.

Правда, «хочушки» с многолетним стажем не очень прислушиваются к советам таких врачей. Для них боровая матка — как соломинка во время кораблекрушения, за которую хочется ухватиться не осторожно, а изо всей силы и двумя руками.

Вы понимаете таких женщин не понаслышке? Мы искренне надеемся, что «ортилия однобокая» или боровая матка, станет для вас тем самым аистом, который наконец внесет счастье в ваш дом. Но перед началом приема все же сдайте анализы и проконсультируйтесь со знающими людьми. Так вы и организм свой защитите, и цели добьетесь быстрее!

Удачи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

семнадцать − 6 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: