Можно ли беременным шоколад?

Даже в наш век интернета и космических полетов многие моменты нашей жизни продолжают обрастать слухами и домыслами. Особенно это касается беременности. Например, не так давно женщины начали говорить о вреде шоколада для будущих мам. Правда ли это? Давайте спросим у официальной медицины.

Горький шоколад – друг «ждушек»

Современные кондитеры рады представить нашему вниманию просто море шоколада – белый, молочный, диабетический (с фруктозой вместо сахара), в чистом виде и с начинками либо добавками в виде изюма или орехов… Но самым полезным считается черный горький шоколад.

Душа требует сладенького? Купите плитку, побалуйте себя, почему нет! Но не забывайте, что переедать вам не стоит, да и экономить тоже – воздержитесь от покупки дешевых кондитерских плиток: как правило, с шоколадом их роднит только форма и цвет.

Польза шоколада для женщины в положении

  • Он прогоняет стресс и хандру, улучшает настроение. А кроме того, на «совести» лакомства – еще и укрепление нервной системы и памяти.
  • Усиливает деятельность мозга. Вы еще не ушли в декрет? Сладкая плитка поможет сохранить трудоспособность до самого вечера.
  • Нормализует артериальное давление, да и на обмен веществ действует очень благоприятно.
  • Имеет антибактериальное действие, и как ни странно, укрепляет зубы.

Вреден ли шоколад при беременности?

Как и любой из продуктов. Чем он может навредить лично вам?

  • Он калориен (особенно молочный шоколад).
  • В нем присутствует кофеин, а значит, лакомиться им стоит до обеда, иначе не уснете.
  • У некоторых женщин шоколад может вызывать аллергию.
  • Он может содержать если не всю таблицу Менделеева, то очень большую ее часть – так точно. И это будет не самая полезная еда. Конечно, речь в первую очередь идет о дешевом шоколаде, подделках (не покупайте его в переходе на раскладках), а также изделиях с йогуртовыми и тому подобными начинками. Да, они вкусные, но что в них напихали – непонятно.
черный шоколад при беременности можно ли
Немножко сладенького никогда не повредит!

И наконец, давно стало известно, что частое потребление шоколада вызывает стойкое привыкание к этому продукту. Правда, ученые уточняют: чтобы намертво «подсесть» на это ароматное лакомство, нужно съедать как минимум 500 г шоколада в сутки. У вас иная «диета»? Не волнуйтесь – наркотиком шоколад для вас не станет!

Как правильно лакомиться шоколадом женщинам в положении?

Осторожно! Хотя, впрочем, это касается большей половины всех на свете продуктов, даже самых полезных и вроде бы безвредных.

Организм беременной женщины часто удивляет ее, выкидывая реакции, незнакомые ей ранее. Возможно, с шоколадом вам придется познакомиться по-новому, пробуя по маленькому кусочку в день – вам важно убедиться, не вызовет ли он у вас теперь аллергии. Особенно это важно на среднем и позднем сроке – у вашего карапузика еще не оформилась иммунная система (которая заработает позже, и то – сначала от грудного молока матери). Так что если вы не хотите, чтобы ваш новорожденный малыш был украшен аллергическим высыпанием, кушайте сладости (в том числе шоколад) понемногу. 50 г в сутки – вот нормальная «доза» для вашего теперешнего состояния. Кстати, идеально остановить свой выбор на горьком сорте.

А как насчет салонного шоколадного обертывания?

Многие будущие мамочки замечают у себя целлюлит. А что делать – усиленно тренироваться в спортзале теперь нельзя… Может быть, отправиться в салон? Один из лучших (и самый позитивный – так точно) способ борьбы с этим несовершенством кожи – это шоколадное обертывание. Можно ли вам расслабиться с такой «маской» для тела?

Как бы это ни звучало несправедливо, но беременным такие удовольствия противопоказаны. Дело в том, что это – горячая процедура, которая может привести за собой плохие последствия (вплоть до выкидыша).

Хотите понежиться в спа-салоне? Выбирайте масла, кремы, а также холодные обертывания. И будет вам и счастье, и красота!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + тринадцать =

http://mamy-blog.ru/mozhno-li-beremennym-shokolad/
http://mamy-blog.ru/mozhno-li-beremennym-shokolad/
http://mamy-blog.ru/mozhno-li-beremennym-shokolad/