Можно ли забеременеть во время месячных?

Очень много пар знает о так называемых «опасных» и «безопасных» днях, во время которых можно или нельзя забеременеть.

Месячные по умолчанию считаются безопасным временем, чем некоторые пары беззастенчиво пользуются.

Стать мамочкой во время критических дней – это даже звучит нелепо. А тем временем, риск обзавестись двумя полосками после незащищенного секса в эти дни хоть и небольшой, но есть.

Что собой представляет менструальный цикл женщины?

беременность во время менструации - возможно лиЖенский организм работает как часы, а вернее, как календарь:

  • менструальная фаза,
  • фолликулярная,
  • овуляторная (та самая овуляция, которую так ждут и высчитывают «хочушки»),
  • лютеиновая.

Эти слова понятные только гинекологам, поэтому объясним вам простыми словами.

В 1 половине цикла в женском организме вырабатывается самый важный (на данном этапе) гормон – эстроген. Кроме него, появляются также лютеинизирующий и фолликулостимулирующий гормоны (так называемые ЛГ и ФСГ). Они активизируют рост фолликулов, помогают им созреть. Определяется доминирующий фолликул, который впоследствии разрывается, выпуская готовую для оплодотворения яйцеклетку.

Дальше идет овуляция. Она пролетает быстро – за полные сутки, а наступает где-то на 14 день после начала цикла. В это время у женщины может случиться секс, в ее организм попадет масса сперматозоидов, и самый шустрый оплодотворит яйцеклетку. Если это случилось, организм срочно готовится к будущей беременности (то есть, к имплантации оплодотворенного яйца), вырабатывая прогестерон. Ну, а если овуляция прошла вхолостую, начинаются «красные дни календаря», то есть менструация.

То есть получается, что месячные – это процесс отторжения организма, и ни о какой беременности в этот период не может идти речи. Но, как говорили еще на школьных уроках математики, из каждого правила бывают исключения.

Физиология нормального менструального цикла

Когда женщина может забеременеть во время месячных?

  • Яйцеклетки-«двойняшки». Как правило, у женщины дозревает одна яйцеклетка. Но случается, что организм за один раз выдает две готовые яйцеклетки – как в одну овуляцию, так и с перерывом в несколько дней. Причины этого явления — наследственность, нерегулярная интимная жизнь женщины, гормональный всплеск, сильный и редкий оргазм. Да, так происходит довольно редко – но все же пользоваться презервативом или другими противозачаточными средствами стоит даже во время менструации. Тем более, что это еще и гигиенично – ведь в этот период возникает наибольшая вероятность «подхватить» инфекцию (кровь – любимейшее место обитания бактерий).
  • Капризные гормоны. Если гормональный фон женщины нестабилен, сроки начала овуляции могут резко меняться. Ученые уверяют: сперматозоиды бывают очень живучими, и в организме женщины могут безбедно существовать 4, а то и 5 дней. Так что нетрудно догадаться, что если у женщины будет секс на 5 день цикла, и менструальный период «подвинется» по вине гормонов, то спустя некоторое время ее могут ожидать две красненькие полосочки на тесте.
  • Неправильный прием оральных контрацептивов. Выписывая вам таблетки «от головной боли», доктор обязательно предупредит: пить их нужно без перерыва. Но некоторые женщины часто делают паузу во время месячных (или еще до их начала). И если за пару дней до менструации у женщины будет секс, не факт, что он получится «безопасным».

Сутки суткам рознь: какой из дней менструации действительно «безопасный»?

У вас только вчера был интим в самый разгар менструации? Не спешите называть своего любимого папой. Гинекологи уверены: не в каждый «красный» день можно забеременеть. Самыми «безопасными» можно назвать первые три дня выделений. Дело в том, что из-за кровотечения среда во влагалище создается настолько агрессивной, что даже самые сильные и конкурентноспособные спермики не выживут.

Советуем прочитать -   Шалфей для зачатия

Ну, а что касается следующих дней менструации, то их уже нельзя назвать «безопасными». В женском организме наконец устанавливается более-менее спокойная среда, благодаря которой попавшие в нужные места «живчики» могут «просидеть» там несколько суток, как опытные охотники ожидая «заблудившееся» из-за гормонального сбоя плодное яйцо. Так что в последние дни менструации забеременеть можно – хоть и не каждая женщина может похвастаться такой беременностью.

Интим в «красные дни календаря»

Некоторые женщины в эти дни испытывают сильную боль, так что в таких парах не рождаются истории о «моряках», заплывающих в «красное море». Впрочем, есть и другие женщины – месячные у них проходят менее безболезненно, и к тому же, сопровождаются сильным сексуальным влечением – да и партнер не против попробовать «запретное удовольствие».

Возможно ли забеременеть при месячных

Если вы – из второй категории женщин, вам стоит запомнить: заниматься сексом при месячных можно только при наличии одного и постоянного партнера, а также твердо зная, что у вашего любимого нет передающейся половым путем инфекции. Дело в том, что именно в «эти» дни ваш организм наиболее слаб (помните, сколько раз мама запрещала вам купаться в открытом водоеме именно во время месячных?) Поэтому даже зная, что теоретически вы не забеременеете, купите презерватив – он защищает не только от «головной боли», но и от многих неприятных болезней.

Как узнать, что вы уже стали «ждушкой»?

Итак, у вас был незащищенный секс именно во время «М»… Не ждать же целый месяц задержки? Конечно, нет! Если коварные сперматозоиды таки осуществили захват вашей крепости под названием яйцеклетка, организм отреагирует на это почти сразу, и через 7 дней в кровь выбросится такая масса ХГЧ (хорионического гонадотропина), что его без труда выявит обычный анализ крови на этот гормон.

Нет времени бежать в лабораторию? Заскочите в аптеку. Но покупной тест выявит начавшуюся беременность чуть позже – через 2 недели после оплодотворения яйцеклетки.

А если коротко…

Забеременеть во время месячных можно. Да, это случается редко, и да, не в каждый из «красных» дней – но если вам важна ваша карьера или независимость, так не хочется рисковать и становиться исключением из правил! Поэтому, решив вкусить экстремальный плод, не забывайте: в аптеках продаются презервативы, которые защитят вас не только от похотливых сперматозоидов, но и от массы неприятных инфекций.

Берегите себя, и пусть беременность не скроется от вас – но она будет планированной и наступит в самое удобное для вас время!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − тринадцать =

http://mamy-blog.ru/mozhno-li-zaberemenet-vo-vremya-mesyachnyh/
http://mamy-blog.ru/mozhno-li-zaberemenet-vo-vremya-mesyachnyh/
http://mamy-blog.ru/mozhno-li-zaberemenet-vo-vremya-mesyachnyh/